Fruits et légumes : comment les préparer, les tailler…

Vous vous demandez comment tailler des fruits ou des légumes en mignonnette, en julienne, en macédoine, en brunoise, en salpicon, à la paysanne ou à la parisienne, parer des carottes ou des courgettes en sifflet, à l’orientale ou façon marguerite, tourner des pommes de terre château ou cocotte, émincer des oignons, monder des tomates, peler à vif des agrumes, … ?

Vous devriez trouver les réponses à vos interrogations en cliquant sur un des liens suivants !

Agrumes : les peler à vif

Champignons : les préparer et les tailler

Fruits et légumes « pleins » : les tailler

    Tailles en rondelles (simples, en biseau, en sifflet, à l’orientale, marguerite, cannelées, chips, gaufrettes)

Oignons, ail, échalotes : les tailler, les émincer, les hacher

Poivrons et piments : les préparer et les tailler

Tomates : les monder, les épépiner, les concasser, les tailler

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, moyenne : 5,00 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs : ,

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

3 réponses à “Fruits et légumes : comment les préparer, les tailler…”

  1. Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N’hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

  2. Merci pour tous ces conseils. Bonne continuation.

  3. Les légumes fusionnés aux fruits, au début celà m’étonnait un peu, mais grâce à une amie j’ai pu découvrir la salade des fruits et des légumes. C’était très bon. Vous pouvez essayer cette recette en vous basant sur ce lien : http://www.trouverunerecette.com/salade-legumes-fruits

Réagissez