Glossaire
cocotte
n. f. - Récipient de cuisson épais et assez haut en fonte, en fonte émaillée, en cuivre étamé, en fonte d'aluminium, en acier inoxydable ou en terre cuite, de forme ovale ou circulaire, à fond plat avec deux anses latérales ou sur pieds avec un manche, qui se ferme hermétiquement par un couvercle emboîtant dont le dessus est pourvu d'une dépression ou d'un haut rebord dans lequel on peut placer des braises ou de l'eau ; va généralement au four et sert à cuire longuement des aliments à l'étouffée.
Articles mentionnant "cocotte"
- Lapin cocotte à l'estragon
- Cocotte de lapin aux girolles
- Cocotte d'échine de porc aux lingots
- Rôti de veau en cocotte
- Poularde cocotte aux girolles, crosnes du Japon et ocas du Pérou
- Poulet cocotte à la crème
- Filet mignon cocotte à la sauge
- Râbles de lapin Normand en cocotte
- Pintade cocotte aux pommes et aux panais
- "cocotte" sur le blog cuisine