Glossaire
cocotte
n. f. - Récipient de cuisson épais et assez haut en fonte, en fonte émaillée, en cuivre étamé, en fonte d'aluminium, en acier inoxydable ou en terre cuite, de forme ovale ou circulaire, à fond plat avec deux anses latérales ou sur pieds avec un manche, qui se ferme hermétiquement par un couvercle emboîtant dont le dessus est pourvu d'une dépression ou d'un haut rebord dans lequel on peut placer des braises ou de l'eau ; va généralement au four et sert à cuire longuement des aliments à l'étouffée.
Articles mentionnant "cocotte"
- Poulet cocotte à la crème
- Râbles de lapin Normand en cocotte
- Rôti de veau en cocotte
- Lapin cocotte à l'estragon
- Filet mignon cocotte à la sauge
- Cocotte d'échine de porc aux lingots
- Pintade cocotte aux pommes et aux panais
- Cocotte de lapin aux girolles
- Poularde cocotte aux girolles, crosnes du Japon et ocas du Pérou
- "cocotte" sur le blog cuisine