Cuisses de lapin sautées aux pommes de terre grelots

Plat avec son accompagnement

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de lapin,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 2 échalotes (ou un échalion),
- 15 cl de vin blanc sec,
- ½ cuillerée à café d’herbes de Provence,
- 400 g de pommes de terre grelots,
- sel et poivre des moulins.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson : 40 à 45 minutes.

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une grande cocotte puis y mettre les cuisses de lapin à dorer sur un côté puis sur l’autre.

Pendant ce temps, hacher finement les échalotes ou l’échalion et, une fois les cuisses bien dorées, les ajouter dans la cocotte.

Laver les pommes de terre grelots.

Ajouter le vin blanc, saler, poivrer généreusement, saupoudrer des herbes de Provence, porter à ébullition puis mettre à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9).

Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter environ 40 à 45 minutes : c’est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites à cœur (vérifier en enfonçant une aiguille ou la lame d’un couteau pointu dans une des plus grosses pommes de terre).

Servir bien chaud.

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