- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Cuisses de lapin sautées aux pommes de terre grelots

Posted By René de la recette du dredi On 12 novembre 2019 @ 15:34 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de lapin,
- 1 cuillerée [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 2 échalotes [4] (ou un échalion),
- 15 cl de vin blanc sec,
- ½ cuillerée à café d’herbes de Provence,
[5]- 400 g de pommes de terre [6] grelots,
- sel [7] et poivre [8] des moulins.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [9] : 40 à 45 minutes.

[10] [11]Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une grande cocotte [12] puis y mettre les cuisses de lapin à dorer sur un côté puis sur l’autre.

Pendant ce temps, hacher [13] finement les [14] [15]échalotes ou l’échalion et, une fois les cuisses bien dorées, les ajouter dans la cocotte.

Laver les pommes de terre grelots.

[16] [17]Ajouter le vin blanc, saler, poivrer généreusement, saupoudrer des herbes de Provence, porter à ébullition puis mettre à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9).

Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter environ 40 à 45 minutes : c’est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites à cœur (vérifier en enfonçant une aiguille ou la lame d’un couteau pointu dans une des plus grosses pommes de terre).

Servir bien chaud.

[18]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/cuisses-lapin-pommes-grelots.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-b.jpg

[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[5] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-05.jpg

[6] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-01.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-02.jpg

[12] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-03.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-04.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-06.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-07.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/11/Cuisses-de-lapin-sautées-aux-pommes-de-terre-grelots-08.jpg