Courge patidou grillée au miel et au gingembre

Entrée, Accompagnement

Ingrédients (pour 2 personnes en accompagnement, 4 en entrée) :
- 1 courge patidou,
- 2 cuillerées à soupe de beurre doux,
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide,
- 1 cuillerée à café de gingembre,
- ½ cuillerée à café de sel fin,
- 1 pointe de poivre,
- 1 pointe de noix de muscade.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 40 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 190°C (thermostat 6-7) en position grill « léger » (1/3 ou 2/5).

Laver la courge, couper son pédoncule puis la couper en 2 dans la longueur et la débarrasser des filaments et des graines qui se trouvent au centre.

Dans un bol, mélanger le beurre, le miel, le gingembre, le sel, le poivre et la muscade puis répartir dans la cavité des demi-courges.

Placer les demi-courges peau vers le bas dans une lèchefrite et enfourner à mi-hauteur pour environ 30 à 40 minutes.

Couper le grill au bout d’environ 15 minutes lorsque le dessus commence à griller en passant en mode four normal. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau pointu : lorsqu’il s’enfonce dans toute la chair sans difficulté, c’est cuit !

Transférer la sauce dans une saucière.

On peut servir tel quel ou bien éliminer la peau puis couper la chair en dés et réchauffer rapidement les dés à la poêle avant de servir.

Se déguste en entrée, seul arrosé de la sauce, ou en accompagnement de côtes d’agneau, de magrets de canards ou de blanc de poulet ou de dinde grillés, … !

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