Glossaire
four
n. m. - Appareil ménager autonome ou compartiment d'une cuisinière ou d'un fourneau qui sert à la cuisson d'aliments grâce à la chaleur qui y règne. Les fours à thermostat sont gradués et peuvent être réglés à la température désirée en °C, ou en °F pour les anglo-saxons, ou sur une position graduée de 1 à 10, la valeur de l'index multipliée par 30 donnant alors la température en °C ; pour convertir en °F, multiplier la valeur de l'index par 54 et ajouter 32... Voir la table des correspondances dans la page "Réglage d’un four".
Four de campagne : gr. n. m. - Récipient en céramique ou en métal pour cuire à l'étouffée, hermétiquement fermé par un couvercle bombé et constitué de deux parties : l'une, au dessus, contient les aliments à cuire et l'autre ajourée au-dessous, est remplie de braises ou est posée sur le feu.
Four de ménage : gr. n. m. - Petit four en tôle de fer, dont la partie inférieure contient des braises.
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