Rosés des prés au four

Accompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de rosés des prés,
- sel du moulin,
- mélange 5 baies du moulin,
- ail semoule,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 10 brins de persil plat.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les pieds terreux des rosés et les brosser délicatement avec un pinceau pour enlever les traces de terre éventuelles.

Parsemer le fond d’un très grand plat à four de sel du moulin, de mélange 5 baies du moulin et d’ail semoule.

Couper les rosés en 2 puis, avec un pinceau, badigeonner leur face coupée d’huile d’olive et les placer côte à côte dans le plat à four, face coupée dessous.

Badigeonner la surface bombée des rosés d’huile d’olive avec le pinceau puis saupoudrer généreusement de sel du moulin, de mélange 5 baies du moulin et d’ail semoule.

Enfourner pour 30 minutes et, après 15 minutes, baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).

Laver et sécher le persil et le ciseler finement.

Sortir du four, dresser les rosés sur le plat de service, les arroser de leur jus de cuisson relâché et parsemer du persil ciselé.

Servir immédiatement.

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