Filet de bœuf rôti

Plat

Accompagner par exemple comme ci-dessous de rosés des prés cuits au four.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de filet de bœuf,
- 2 oignons sauciers,
- un filet d’huile d’olive
- 50 g de margarine,
- sel du moulin,
- mélange 5 baies du moulin,
- ail semoule.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 25 à 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Sécher le rôti avec du papier essuie-tout.

Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles et les répartir sur le fond d’un plat de cuisson à la taille du rôti. Saler et épicer généreusement avec le mélange 5 baies, saupoudrer de même avec l’ail semoule et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Poser le filet sur le lit de rondelles d’oignons épicées.

Tartiner le dessus du filet avec la margarine puis saler et poivrer généreusement avec les moulins et saupoudrer d’ail semoule.

Enfourner pour 25 à 30 minutes selon que le diamètre du rôti est petit ou gros.

À mi-cuisson, arroser de 10 cl d’eau tiède.

Sortir du four, découper en tranches fines (compter environ 3 tranches par personnes), dresser sur le plat de service, transvaser le jus de cuisson avec les oignons dans une saucière et servir immédiatement.

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