Chips de pommes de terre au four
Amuse-gueule sans matière grasse !
Ingrédients :
- pommes de terre (genre amandine par exemple…),
- mélange 5 baies moulu,
- sel fin, poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : environ 30 minutes.
Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).
Laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles d’environ 1 mm, façon chips (sans les éplucher), les rincer abondamment jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire (pour éliminer un maximum d’amidon), les laisser égoutter puis les sécher dans un linge propre.
Disposer les rondelles de pommes de terre en une seule couche sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Saler, poivrer, enfourner dans le haut du four pour environ 30 minutes (goûter pour vérifier la cuisson).
Mots-clefs : Amuse-gueule
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