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Fruits et légumes : comment les préparer, les tailler…

Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 05:00 In La leçon du mardi | 3 Comments

Vous vous demandez comment tailler des fruits ou des légumes en mignonnette, en julienne, en macédoine, en brunoise, en salpicon, à la paysanne ou à la parisienne, parer des carottes [1] ou des courgettes en sifflet, à l’orientale ou façon marguerite, tourner des pommes de terre [2] château ou cocotte [3], émincer des oignons [4], monder [5] des tomates [6], peler à vif [7] des agrumes, … ?

Vous devriez trouver les réponses à vos interrogations en cliquant sur un des liens suivants !

Agrumes : les peler à vif [8]

Champignons : les préparer et les tailler [9]

Fruits et légumes « pleins » : les tailler

    Tailles en dés [11] (mirepoix, parmentier, macédoine, brunoise, salpicon)
    Tailles en rondelles [13] (simples, en biseau, en sifflet, à l’orientale, marguerite, cannelées, chips, gaufrettes)

Oignons, ail, échalotes : les tailler, les émincer, les hacher [17]

Poivrons et piments : les préparer et les tailler [18]

Tomates : les monder, les épépiner, les concasser, les tailler [19]


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[1] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes

[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[3] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[4] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[5] monder: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monder

[6] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[7] peler à vif: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/peler+%C3%A0+vif

[8] Agrumes : les peler à vif: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/agrumes-peler-vif.html

[9] Champignons : les préparer et les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/champignons-preparer.html

[10] Tailles en bâtonnets: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-batonnets.html

[11] Tailles en dés: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-des.html

[12] Tailles en quartiers: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-quartiers.html

[13] Tailles en rondelles: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-rondelles.html

[14] Tailles parisiennes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-parisiennes.html

[15] Tailles paysannes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-paysannes.html

[16] Légumes tournés: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tournes.html

[17] Oignons, ail, échalotes : les tailler, les émincer, les hacher: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/oignons-ail-echalotes-tailler.html

[18] Poivrons et piments : les préparer et les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/poivrons-piments-preparer.html

[19] Tomates : les monder, les épépiner, les concasser, les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/tomates-preparer.html