- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Fruits et légumes : comment les préparer, les tailler…
Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 05:00 In La leçon du mardi | 3 Comments
Vous vous demandez comment tailler des fruits ou des légumes en mignonnette, en julienne, en macédoine, en brunoise, en salpicon, à la paysanne ou à la parisienne, parer des carottes [1] ou des courgettes en sifflet, à l’orientale ou façon marguerite, tourner des pommes de terre [2] château ou cocotte [3], émincer des oignons [4], monder [5] des tomates [6], peler à vif [7] des agrumes, … ?
Vous devriez trouver les réponses à vos interrogations en cliquant sur un des liens suivants !
Champignons : les préparer et les tailler [9]
Fruits et légumes « pleins » : les tailler
Oignons, ail, échalotes : les tailler, les émincer, les hacher [17]
Poivrons et piments : les préparer et les tailler [18]
Tomates : les monder, les épépiner, les concasser, les tailler [19]
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html
URLs in this post:
[1] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes
[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[3] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte
[4] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[5] monder: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monder
[6] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[7] peler à vif: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/peler+%C3%A0+vif
[8] Agrumes : les peler à vif: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/agrumes-peler-vif.html
[9] Champignons : les préparer et les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/champignons-preparer.html
[10] Tailles en bâtonnets: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-batonnets.html
[11] Tailles en dés: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-des.html
[12] Tailles en quartiers: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-quartiers.html
[13] Tailles en rondelles: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-rondelles.html
[14] Tailles parisiennes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-parisiennes.html
[15] Tailles paysannes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles-paysannes.html
[16] Légumes tournés: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tournes.html
[17] Oignons, ail, échalotes : les tailler, les émincer, les hacher: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/oignons-ail-echalotes-tailler.html
[18] Poivrons et piments : les préparer et les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/poivrons-piments-preparer.html
[19] Tomates : les monder, les épépiner, les concasser, les tailler: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/tomates-preparer.html
Click here to print.