Fruits et légumes : les tailles paysannes
Dans tous les cas, éplucher les fruits ou légumes puis, pour les fruits ou légumes longs, les détailler en tronçons de 6 à 8 cm.
- a) Taille paysanne en carrés
1) couper longitudinalement en tranches de 1 cm,
2) couper chaque tranche en bâtonnets à section carrée,
3) tailler transversalement chaque bâtonnet en carrés de 5 mm d’épaisseur.
- b) Taille paysanne en triangles
Cette coupe est utilisée pour les fruits et légumes longs, cylindriques ou légèrement coniques.
Après les avoir épluchés :
1) les couper en longueur de 6 ou 8 cm,
2) couper chaque longueur dans son sens long en 2 puis chaque moitié en 2 ou 3 secteurs égaux et éventuellement chaque secteur en 4 nouveau secteurs égaux jusqu’à obtenir des bâtonnets de section triangulaire d’environ 1 cm de côté,
3) tailler transversalement chaque bâtonnet en triangles de 5 mm d’épaisseur.
Pour d’autres manière de tailler, voir fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ?
Mots-clefs : Les préparations, Les produits
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