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Fruits et légumes : les tailles paysannes
Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 04:45 In La leçon du mardi | No Comments
Dans tous les cas, éplucher [1] les fruits ou légumes puis, pour les fruits ou légumes longs, les détailler [2] en tronçons de 6 à 8 cm.
1) couper longitudinalement en tranches de 1 cm,
2) couper chaque tranche en bâtonnets à section carrée,
3) tailler transversalement chaque bâtonnet en carrés de 5 mm d’épaisseur.
Cette coupe est utilisée pour les fruits et légumes longs, cylindriques ou légèrement coniques.
Après les avoir épluchés :
1) les couper en longueur de 6 ou 8 cm,
2) couper chaque longueur dans son sens long en 2 puis chaque moitié en 2 ou 3 secteurs égaux et éventuellement chaque secteur en 4 nouveau secteurs égaux jusqu’à obtenir des bâtonnets de section triangulaire d’environ 1 cm de côté,
3) tailler transversalement chaque bâtonnet en triangles de 5 mm d’épaisseur.
Pour d’autres manière de tailler, voir fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ? [3]
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[1] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[2] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[3] fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ?: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html
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