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Fruits et légumes : les tailles paysannes

Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 04:45 In La leçon du mardi | No Comments

Dans tous les cas, éplucher [1] les fruits ou légumes puis, pour les fruits ou légumes longs, les détailler [2] en tronçons de 6 à 8 cm.

    a) Taille paysanne en carrés

1) couper longitudinalement en tranches de 1 cm,

2) couper chaque tranche en bâtonnets à section carrée,

3) tailler transversalement chaque bâtonnet en carrés de 5 mm d’épaisseur.

    b) Taille paysanne en triangles

Cette coupe est utilisée pour les fruits et légumes longs, cylindriques ou légèrement coniques.

Après les avoir épluchés :

1) les couper en longueur de 6 ou 8 cm,

2) couper chaque longueur dans son sens long en 2 puis chaque moitié en 2 ou 3 secteurs égaux et éventuellement chaque secteur en 4 nouveau secteurs égaux jusqu’à obtenir des bâtonnets de section triangulaire d’environ 1 cm de côté,

3) tailler transversalement chaque bâtonnet en triangles de 5 mm d’épaisseur.

Pour d’autres manière de tailler, voir fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ? [3]


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[1] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[2] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[3] fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ?: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html