Escalopes de dinde au curry

Plat principal

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde (ça doit marcher aussi avec des escalopes de veau ou d’autres viandes blanches en filet…),
- 10 cl de crème fleurette (ou 2 cuillerées à soupe de crème fraîche et 5 cl de lait),
- 1 cuillerée à café de curry,
- 1 échalote,
- 20 g de beurre doux,
- sel fin et poivre du moulin.

Éplucher et râper finement l’échalote puis la mélanger dans un bol avec la crème fraîche, le lait et le curry. Saler, poivrer pour ajuster l’assaisonnement.

Faire revenir les escalopes au beurre dans une poêle à frire en salant et poivrant de chaque côté au moment de retourner. Lorsque les escalopes sont bien dorées de chaque côté, les remettre dans le plat de service et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec la sauce à base de crème fraîche et de curry, laisser réduire légèrement et en napper les escalopes.

Servir avec du riz cuit à l’eau ou des pommes de terre (cuites à l’eau préalablement et que l’on fera revenir dans la poêle avec les escalopes…).

Suggestion : faire suivre d’une salade de tomates à la feta… La salade de tomate avec une pointe de sauce au curry, c’est génial !

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