Glossaire
curry
Sens 1 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Mélange d'herbes aromatiques et d'épices originaire d'Inde composé de piment, de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre, d'ail, de cardamome, de cannelle... et d'autres épices légèrement torréfiés avant d'être broyés à l'aide d'un pilon. Aussi appelé cari à la Réunion ou carry et massala en Inde, le nom de curry étant dans ce pays réservé aux plats préparés à l'aide de massala.
Sens 2 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Par extension, ce nom est également donné, en France, à des plats cuisinés avec du curry.
Articles mentionnant "curry"
- Filets de poisson au curry de la Normande Sud-Asiatique
- Marinade thaï curry pour viandes blanches
- Œufs pochés en nage de coco curry
- Harengs marinés au curry
- Filets de requin sauce curry
- Curry de mollusques
- Poulet façon tandoori au curry
- Curry de poulet coco aux poivrons
- Filets de harengs fumés au lait de coco et au curry
- Curry de poulet aux courgettes
- Curry de lapin
- Rogan josh (curry d'agneau du Kashmir)
- Curry de poulet coco à la réunionnaise
- Escalopes de dinde au curry
- "curry" sur le blog cuisine