Glossaire
curry
Sens 1 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Mélange d'herbes aromatiques et d'épices originaire d'Inde composé de piment, de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre, d'ail, de cardamome, de cannelle... et d'autres épices légèrement torréfiés avant d'être broyés à l'aide d'un pilon. Aussi appelé cari à la Réunion ou carry et massala en Inde, le nom de curry étant dans ce pays réservé aux plats préparés à l'aide de massala.
Sens 2 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Par extension, ce nom est également donné, en France, à des plats cuisinés avec du curry.
Articles mentionnant "curry"
- Marinade thaï curry pour viandes blanches
- Harengs marinés au curry
- Poulet façon tandoori au curry
- Rogan josh (curry d'agneau du Kashmir)
- Filets de harengs fumés au lait de coco et au curry
- Œufs pochés en nage de coco curry
- Filet de crocodile au curry et riz pilaf
- Filets de poisson au curry de la Normande Sud-Asiatique
- Curry de poulet coco aux poivrons
- Curry de poulet coco à la réunionnaise
- Curry de lapin
- Filets de requin sauce curry
- Curry de mollusques
- Curry de poulet aux courgettes
- Escalopes de dinde au curry
- "curry" sur le blog cuisine