Glossaire
curry
Sens 1 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Mélange d'herbes aromatiques et d'épices originaire d'Inde composé de piment, de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre, d'ail, de cardamome, de cannelle... et d'autres épices légèrement torréfiés avant d'être broyés à l'aide d'un pilon. Aussi appelé cari à la Réunion ou carry et massala en Inde, le nom de curry étant dans ce pays réservé aux plats préparés à l'aide de massala.
Sens 2 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Par extension, ce nom est également donné, en France, à des plats cuisinés avec du curry.
Articles mentionnant "curry"
- Curry de poulet aux courgettes
- Poulet façon tandoori au curry
- Curry de poulet coco à la réunionnaise
- Curry de mollusques
- Œufs pochés en nage de coco curry
- Marinade thaï curry pour viandes blanches
- Escalopes de dinde au curry
- Rogan josh (curry d'agneau du Kashmir)
- Curry de lapin
- Curry de poulet coco aux poivrons
- Harengs marinés au curry
- Filet de crocodile au curry et riz pilaf
- Filets de poisson au curry de la Normande Sud-Asiatique
- Filets de requin sauce curry
- Filets de harengs fumés au lait de coco et au curry
- "curry" sur le blog cuisine