Marinade thaï curry pour viandes blanches
Marinade
Pour pièces de porc ou de volaille grillées au barbecue ou au four ou poêlées. Et pourquoi ne pas l’essayer avec du poisson ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées à soupe de lait de coco,
- 1 cuillerée à café de sucre semoule,
- 2 pincées de sel,
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, de tournesol, d’olive, …,
- 2 cuillerées à soupe de curry,
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre,
- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.
Dans un grand bol, faire dissoudre le sel et le sucre dans le lait de coco. Ajouter l’huile, le curry, le gingembre, la coriandre et bien battre le tout.
Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Une fois ou deux, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
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