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Marinade thaï curry pour viandes blanches

Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 15:14 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Pour pièces de porc ou de volaille [1] grillées au barbecue ou au four [2] ou poêlées. Et pourquoi ne pas l’essayer avec du poisson ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées [3] à soupe de lait de coco,
- 1 cuillerée [4] à café de sucre [5] semoule,
- 2 pincées de sel [6],
- 4 cuillerées à soupe d’huile [7] d’arachide, de tournesol, d’olive, …,
- 2 cuillerées à soupe de curry [8],
- 1 cuillerée à soupe de gingembre [9] en poudre,
- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.

Dans un grand bol, faire dissoudre le sel et le sucre dans le lait de coco. Ajouter l’huile, le curry, le gingembre, la coriandre et bien battre [10] le tout.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Une fois ou deux, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.


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[2] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry

[9] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[10] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre