Marinade créole au vin blanc pour poissons et viandes blanches
Marinade instantanée
Pour poissons et viandes blanches à griller ou à poêler.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, de tournesol, d’olive, …,
- 3 cuillerées à soupe de pâte de piment,
- 2 pincées de sel fin.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 heures.
Dans un grand bol, dissoudre le sel dans le vin blanc. Ajouter l’huile et la pâte de piment et bien mélanger le tout.
Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Au bout d’une heure, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
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