- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Escalopes de dinde au curry
Posted By admin On 27 octobre 2006 @ 21:45 In La recette du dredi | No Comments
Plat principal
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde (ça doit marcher aussi avec des escalopes de veau ou d’autres viandes [1] blanches en filet…),
- 10 cl de crème [2] fleurette (ou 2 cuillerées [3] à soupe de crème fraîche et 5 cl de lait),
- 1 cuillerée [4] à café de curry [5],
- 1 échalote [6],
- 20 g de beurre [7] doux,
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin.
Éplucher et râper [10] finement l’échalote puis la mélanger dans un bol avec la crème fraîche, le lait et le curry. Saler, poivrer pour ajuster l’assaisonnement [11].
Faire revenir [12] les escalopes au beurre dans une poêle [13] à frire en salant et poivrant de chaque côté au moment de retourner. Lorsque les escalopes sont bien dorées de chaque côté, les remettre dans le plat de service et réserver [14] au chaud.
Déglacer la poêle avec la sauce à base de crème fraîche et de curry, laisser réduire légèrement et en napper les escalopes.
Servir avec du riz cuit à l’eau ou des pommes de terre [15] (cuites à l’eau préalablement et que l’on fera revenir dans la poêle avec les escalopes…).
Suggestion : faire suivre d’une salade de tomates [16] à la feta [17]… La salade de tomate [18] avec une pointe de sauce au curry, c’est génial !
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/escalopes-de-dinde-au-curry.html
URLs in this post:
[1] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
[2] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry
[6] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote
[7] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[10] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per
[11] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[12] Faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[14] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[15] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[16] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[17] feta: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/feta
[18] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate
Click here to print.