Glossaire
crème
n. f. - Substance ou mélange ontueux, neutre, sucré ou salé, que l'on ajoute en quantité désirée à un mets, ou qui constitue elle-même un mets.
crème de riz : gr. n. f. - Mélange de farine de riz avec un liquide, eau ou lait, à raison d'environ 50 g de farine pour 75 cl de liquide. Elle est utilisée pour la confection des feuilles de riz destinées aux nems, rouleaux de printemps, pâtés impériaux, ... et la fabrication de nouilles chinoises.
crème fleurette : gr. n. f. - Crème fraîche liquide à 35% de matières grasses. Synonyme : crème liquide.
crème fraîche : gr. n. f. - Partie grasse qui remonte à la surface du lait quand il est au repos.
Articles mentionnant "crème"
- Lapin à la crème de poivron
- Pipe rigate aux artichauts et à la crème de pecorino
- Crème de caramel au beurre salé
- Vert de blettes à la crème
- Crème pâtissière de Simone D.
- Escalopes de veau et girolles à la crème
- Poulet cocotte à la crème
- La recette du dredi change de crèmerie !
- Potages : consommé, potage, coulis, bisque, velouté, crème ou soupe ?
- Potages : les crèmes
- Sauce à la crème
- Liaison à la crème fraîche
- Tarte de la mer à la crème de chou-fleur
- "crème" sur le blog cuisine