Crème pâtissière de Simone D.

Préparation pâtissière

Une des rares recettes transmises par ma belle-mère et qu’elle avait apprise, jeune fille, à Clermont-Ferrand…

Impeccable pour tartes et tartelettes aux fruits !

Voir les exemples d’application avec de la rhubarbe ou des prunes !

Merci Simone !

Ingrédients (pour environ 20 cl de préparation) :
- 4 cuillerées à soupe bombées de farine,
- 8 cuillerées à soupe bombées de sucre,
- 4 cuillerées à soupe de lait,
- 2 œufs,
- 4 cuillerées à soupe bombées de crême fraîche épaisse.

Mélanger puis battre le tout en ajoutant les œufs puis la crème fraîche à la fin.

Napper les fruits des tartelettes ou de la tarte de ce mélange et les faire cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Selon son humeur, on peut aussi parfumer avec 1 cuillerée à soupe d’eau de rose (alimentaire) ou d’eau de fleur d’oranger !

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