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Crème pâtissière de Simone D.
Posted By René de la recette du dredi On 23 juin 2009 @ 05:00 In La leçon du mardi | No Comments
Préparation pâtissière
Une des rares recettes transmises par ma belle-mère et qu’elle avait apprise, jeune fille, à Clermont-Ferrand…
Impeccable pour tartes et tartelettes aux fruits !
Voir les exemples d’application avec de la rhubarbe [1] ou des prunes [2] !
Merci Simone !
Ingrédients (pour environ 20 cl de préparation) :
- 4 cuillerées [3] à soupe bombées de farine [4],
- 8 cuillerées à soupe bombées de sucre [5],
- 4 cuillerées à soupe de lait,
- 2 œufs,
- 4 cuillerées à soupe bombées de crême fraîche épaisse.
Mélanger puis battre [6] le tout en ajoutant les œufs puis la crème [7] fraîche à la fin.
Napper les fruits des tartelettes ou de la tarte de ce mélange et les faire cuire environ 30 minutes au four [8] préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Selon son humeur, on peut aussi parfumer avec 1 cuillerée [9] à soupe d’eau de rose (alimentaire) ou d’eau de fleur d’oranger !
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[1] de la rhubarbe: http://blog.deluxe.fr/cuisine/tarte-rhubarbe-simone.html
[2] des prunes: http://blog.deluxe.fr/cuisine/tarte-patissiere-prunes.html
[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[4] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine
[5] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[6] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre
[7] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[8] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
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