Marinade chinoise au cinq-parfums pour viandes
Marinade
Cette préparation peut s’utiliser soit comme bouillon de cuisson, comme par exemple pour le bœuf au cinq-parfums (Mm hiang gnow yook), ou soit comme marinade froide pour viandes blanches ou rouges.
Dans ce cas, laisser mariner la viande environ 24 heures au frais dans cette préparation.
Voir par exemple les côtes de porc marinées au cinq-parfums.
Ingrédients :
- 25 cl de sauce soja claire – « light » -,
- 25 cl d’eau,
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule,
- 2 cuillerées à soupe de gingembre en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de cinq-parfums,
- 2 gousses d’ail,
- 2 ciboules (ou 2 petits oignons blancs nouveaux).
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes.
Éplucher l’ail et les ciboules et les hacher finement. Dans une casserole, verser la sauce soja, l’eau, le sucre, le gingembre, le cinq-parfums, l’ail et les ciboules, porter à ébullition puis laisser tiédir.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer
Ton blog me plait beaucoup ! Plein de bonnes idées et de petites astuces !! Je viens justement de créer mon blog … à visiter de toute urgence ! A très bientôt donc !
Pour Sophie : Bon courage et succès à ton blog !
René
ouah pas mal d’idée la dedans ….