Côtes de porc cinq-parfums aux tortellini
Plat avec son accompagnement
Un exemple d’utilisation de ce mélange d’épices subtil et sublime qu’est le cinq-parfums et également de la marinade chinoise au cinq-parfums !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc premières,
- 2 gousses d’ail,
- 2 ciboules (ou 2 petits oignons nouveaux).
- 25 cl de sauce soja claire – « light » -,
- 25 cl d’eau,
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de gingembre en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de cinq-parfums,
- 10 g de margarine,
- 400 g de tortellini fraîches farcies au jambon et au parmesan.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- marinage : 24 heures,
- cuisson : 20 minutes.
La veille, éplucher l’ail et les ciboules et les hacher très finement.
Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans la sauce soja additionnée d’eau puis ajouter le gingembre, le cinq-parfums, l’ail et les ciboules et porter à ébullition.
Laisser tiédir puis couvrir les côtes de porc de cette marinade, réserver au frais et laisser mariner pendant environ 24 heures.
20 minutes avant le repas, mettre une grande cocotte d’eau salée à bouillir et le four à préchauffer à 100°C (thermostat 3-4) en y mettant le plat de service.
Dans une poêle, faire dorer à feu doux les côtes de porc avec la margarine. Une fois dorées et bien cuites, les réserver dans le plat de service au four.
Mettre les tortellini dans l’eau bouillante et les laisser cuire 2 minutes sans laisser rebouillir l’eau.
Les égoutter puis les faire revenir dans la poêle avec 4 cuillerées à soupe de marinade.
Dresser les tortellini autour des côtes dans le plat de service et servir bien chaud.
Très belle recette et très beau blog !
Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts !
Bonne continuation et bon week end