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Côtes de porc cinq-parfums aux tortellini

Posted By René de la recette du dredi On 9 octobre 2009 @ 04:00 In La recette du dredi | 1 Comment

Plat avec son accompagnement

Un exemple d’utilisation de ce mélange d’épices subtil et sublime qu’est le cinq-parfums [1] et également de la marinade chinoise au cinq-parfums [2]!

Côtes de porc cinq-parfums aux tortellini. [3]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc premières,
- 2 gousses d’ail [4],
- 2 ciboules [5] (ou 2 petits oignons [6] nouveaux).
- 25 cl de sauce soja claire – « light » -,
- 25 cl d’eau,
- 1 cuillerée [7] à soupe de sucre [8] en poudre,
- 2 cuillerées [9] à soupe de gingembre [10] en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de cinq-parfums,
- 10 g de margarine,
- 400 g de tortellini fraîches farcies au jambon et au parmesan.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- marinage : 24 heures,
- cuisson [11] : 20 minutes.

La veille, éplucher [12] l’ail et les ciboules et les hacher [13] très finement.

Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans la sauce soja additionnée d’eau puis ajouter le gingembre, le cinq-parfums, l’ail et les ciboules et porter à ébullition.

Côtes de porc dans leur sauce de marinage. [14]Laisser tiédir puis couvrir les côtes de porc de cette marinade, réserver [15] au frais et laisser mariner pendant environ 24 heures.

20 minutes avant le repas, mettre une grande cocotte [16] d’eau salée à bouillir et le four [17] à préchauffer à 100°C (thermostat 3-4) en y mettant le plat de service.

On fait dorer gentillement les côtes de porc dans un petit peu de margarine. [18]Dans une poêle [19], faire dorer à feu doux les côtes de porc avec la margarine. Une fois dorées et bien cuites, les réserver dans le plat de service au four.

Les tortellini commencent à cuire très rapidement dans l'eau très très chaude... [20]Mettre les tortellini dans l’eau bouillante et les laisser cuire 2 minutes sans laisser rebouillir l’eau.

...puis finissent en sautant dans la poêle avec un petit peu de marinade. [21]Les égoutter puis les faire revenir [22] dans la poêle avec 4 cuillerées à soupe de marinade.

Dresser les tortellini autour des côtes dans le plat de service et servir bien chaud.


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[1] cinq-parfums: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cinq-parfums

[2] marinade chinoise au cinq-parfums : http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/marinade-chinoise-au-cinq-parfums-pour-viandes.html

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/Côtes-de-porc-tortellini.jpg

[4] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[5] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules

[6] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[9] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[10] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-01.jpg

[15] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[16] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[17] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-02.jpg

[19] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/Côtes-de-porc-tortellini-03.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-05.jpg

[22] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir