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Côtes de porc cinq-parfums aux tortellini
Posted By René de la recette du dredi On 9 octobre 2009 @ 04:00 In La recette du dredi | 1 Comment
Plat avec son accompagnement
Un exemple d’utilisation de ce mélange d’épices subtil et sublime qu’est le cinq-parfums [1] et également de la marinade chinoise au cinq-parfums [2]!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc premières,
- 2 gousses d’ail [4],
- 2 ciboules [5] (ou 2 petits oignons [6] nouveaux).
- 25 cl de sauce soja claire – « light » -,
- 25 cl d’eau,
- 1 cuillerée [7] à soupe de sucre [8] en poudre,
- 2 cuillerées [9] à soupe de gingembre [10] en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de cinq-parfums,
- 10 g de margarine,
- 400 g de tortellini fraîches farcies au jambon et au parmesan.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- marinage : 24 heures,
- cuisson [11] : 20 minutes.
La veille, éplucher [12] l’ail et les ciboules et les hacher [13] très finement.
Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans la sauce soja additionnée d’eau puis ajouter le gingembre, le cinq-parfums, l’ail et les ciboules et porter à ébullition.
[14]Laisser tiédir puis couvrir les côtes de porc de cette marinade, réserver [15] au frais et laisser mariner pendant environ 24 heures.
20 minutes avant le repas, mettre une grande cocotte [16] d’eau salée à bouillir et le four [17] à préchauffer à 100°C (thermostat 3-4) en y mettant le plat de service.
[18]Dans une poêle [19], faire dorer à feu doux les côtes de porc avec la margarine. Une fois dorées et bien cuites, les réserver dans le plat de service au four.
[20]Mettre les tortellini dans l’eau bouillante et les laisser cuire 2 minutes sans laisser rebouillir l’eau.
[21]Les égoutter puis les faire revenir [22] dans la poêle avec 4 cuillerées à soupe de marinade.
Dresser les tortellini autour des côtes dans le plat de service et servir bien chaud.
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[1] cinq-parfums: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cinq-parfums
[2] marinade chinoise au cinq-parfums : http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/marinade-chinoise-au-cinq-parfums-pour-viandes.html
[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/Côtes-de-porc-tortellini.jpg
[4] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[5] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules
[6] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[8] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[9] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[10] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre
[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[12] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-01.jpg
[15] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[16] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte
[17] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-02.jpg
[19] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/Côtes-de-porc-tortellini-03.jpg
[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/10/Côtes-de-porc-tortellini-05.jpg
[22] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
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