Potage crémeux au potimarron

Potage

Une variation potimarrone de la recette toute simple du potage au potiron de Paul Bocuse !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de potimarron en purée,
- 50 cl de bouillon de volaille (ou une tablette de bouillon de poule),
- sel fin et poivre blanc moulu
- 20 cl de crème fleurette,
- 8 croûtons grillés,
- 4 brins de cerfeuil ou de persil plat.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 1 petite heure.

Cuire le potimarron au four, à la vapeur ou au four micro-ondes comme indiqué pour la recette de purée de potimarron donnée à part puis réduire sa chair en purée sans ajouter de beurre

Laver et ciseler le cerfeuil ou le persil.

Chauffer le bouillon de volaille ou faire dissoudre la tablette de bouillon dans 50 cl d’eau portée à ébullition.

Passer la pulpe du potiron au mixer avec le bouillon.

Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et bien mélanger.

Goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre puis chauffer feu moyen jusqu’à donner un bouillon.

Faire griller les croûtons.

Verser la soupe dans une soupière ou les assiettes de service préchauffées. Déposer les croûtons au dessus, saupoudrer du cerfeuil ou du persil plat haché et servir immédiatement.

Et, en bonus, voici la recette du potage au potiron de Paul Bocuse (pour 6-8 personnes) :

Laver soigneusement sous l’eau un potiron de 1 à 2 kg.

Découper proprement le chapeau (en coupe biaise) puis creuser délicatement le corps du potiron sans percer la peau ; réserver l’enveloppe et le chapeau.

Retirer la partie filandreuse et les pépins attenant à la chair du potiron, couper la pulpe en morceaux et les cuire 20 minutes à la vapeur.

Ensuite procéder comme dans la recette ci-dessus mais couper les croûtons en petits cubes, ajouter un petit peu de muscade à l’assaisonnement, verser la soupe bien chaude dans le potiron, parsemer des croûtons, saupoudrer de cerfeuil haché, couvrir du chapeau et servir ainsi !

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