Lapin à la bière et à la moutarde
Plat principal
À servir avec des pâtes (fraîches de préférence !).
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 morceaux de râbles de lapin ou un lapin,
- 30 g de beurre,
- 3 oignons sauciers,
- 50 cl de bonne bière blonde,
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte de Dijon,
- 20 cl de crème fraîche,
- 200 g de champignons de Paris,
- 1 feuille de laurier,
- 6 baies de genièvre.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 60 minutes.
Découper le lapin en morceaux ; réserver le foie pour une autre recette. Éplucher l’oignon, le hacher assez finement et le faire revenir au beurre dans un cocotte.
Ajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer et les faire dorer.
Une fois le lapin bien doré, ajouter la bière, le laurier et les baies de genièvre et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en 4.
Ajouter la moutarde et remuer pour bien la délayer puis ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Enlever le lapin et les champignons et les réserver au chaud dans le plat de service.
Ajouter la crème fraîche au bouillon de cuisson, mélanger et donner un bouillon pour faire un petit peu épaissir.
Passer et fouler la sauce dans une saucière et servir le tout chaud, avec des pâtes fraîches ou sèches.