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Lapin à la bière et à la moutarde

Posted By René de la recette du dredi On 15 mai 2009 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat principal

À servir avec des pâtes (fraîches de préférence !).

Lapin à la bière et à la moutarde [1]

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 morceaux de râbles de lapin ou un lapin,
- 30 g de beurre [2],
- 3 oignons [3] sauciers,
- 50 cl de bonne bière blonde,
- 2 cuillerées [4] à soupe de moutarde [5] forte de Dijon,
- 20 cl de crème [6] fraîche,
- 200 g de champignons de Paris [7],
- 1 feuille de laurier [8],
- 6 baies de genièvre.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [9] : 60 minutes.

Découper le lapin en morceaux ; réserver [10] le foie pour une autre recette. Éplucher l’oignon [11], le hacher [12] assez finement et le faire revenir [13] au beurre dans un cocotte [14].

C'est parti pour mijoter 20 minutes. [15]On fait dorer le lapin... [16]Ajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer et les faire dorer.

Une fois le lapin bien doré, ajouter la bière, le laurier et les baies de genièvre et laisser mijoter 20 minutes.

Champignons de Paris coupés en 4. [17]Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en 4.

Et c'est reparti pour 40 minutes ! [18]Ajouter la moutarde et remuer pour bien la délayer puis ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Lapin et champignons réservés en attendant que la sauce soit prête... [19]Enlever le lapin et les champignons et les réserver au chaud dans le plat de service.

Ajouter la crème fraîche au bouillon [20] de cuisson, mélanger et donner un bouillon pour faire un petit peu épaissir.

Passer et fouler [21] la sauce dans une saucière et servir le tout chaud, avec des pâtes fraîches ou sèches.


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde.jpg

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[6] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[7] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[8] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[11] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[12] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[13] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[14] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde-3.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde-1.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/champignons-de-paris-coupes-en-4.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde-4.jpg

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/02/lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde-5.jpg

[20] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[21] fouler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouler