Jarret de veau Ducasse

Plat

Et si on invitait Alain Ducasse à la maison ?

C’est possible avec cette bonne recette de veau caramélisé du grand chef, on ne peut plus simple à faire !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 jarret de veau avec os d’environ 1 kg (ou 4 belles tranches de jarret),
huile d’olive,
– 2 oignons sauciers,
– 2 gousses d’ail,
– 2 carottes,
– 4 cuillerées à soupe de miel d’acacia,
– 10 cl de vinaigre balsamique,
– 45 cl de fond de veau,
sel fin et poivre blanc moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson : 2 heures.

Mettre le four à préchauffer à 150° (thermostat 5).

Dans une cocotte allant au four, faire dorer le jarret dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les hacher assez finement. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement. Peler les carottes et les couper en rondelles.

Au bout des 10 minutes de cuisson, rajouter l’oignon dans la cocotte et le faire suer et dorer 10 minutes, en mélangeant.

Rajouter l’ail, les carottes et le miel et mélanger.

Déglacer avec le vinaigre balsamique puis mouiller avec le fond de veau. Saler et poivrer.

Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 heures.

Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une purée mi patates douces mi pommes de terre ou une printanière de légumes…

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