- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Jarret de veau Ducasse

Posted By René de la recette du dredi On 8 décembre 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat

Et si on invitait Alain Ducasse à la maison ?

C’est possible avec cette bonne recette de veau caramélisé du grand chef, on ne peut plus simple à faire !

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 jarret de veau avec os d’environ 1 kg (ou 4 belles tranches de jarret),
huile [2] d’olive,
– 2 oignons [3] sauciers,
– 2 gousses d’ail [4],
– 2 carottes [5],
– 4 cuillerées [6] à soupe de miel d’acacia,
– 10 cl de vinaigre [7] balsamique,
– 45 cl de fond de veau,
sel [8] fin et poivre [9] blanc moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [10] : 2 heures.

[11] [12]Mettre le four [13] à préchauffer à 150° (thermostat 5).

Dans une cocotte [14] allant au four, faire dorer le jarret dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, pendant environ 10 minutes.

[15] [16]Pendant ce temps, éplucher [17] les oignons et les hacher [18] assez finement. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement. Peler les carottes et les couper en rondelles.

Au bout des 10 minutes de cuisson, rajouter l’oignon [19] dans la cocotte et le faire suer [20] et dorer 10 minutes, en mélangeant.

[21] [22]Rajouter l’ail, les carottes et le miel et mélanger.

Déglacer avec le vinaigre balsamique puis mouiller avec le fond de veau. Saler et poivrer.

[23] [24]Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 heures.

Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une purée mi patates douces mi pommes de terre [25] ou une printanière de légumes…

[26]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/jarret-veau-ducasse.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-b.jpg

[2] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[3] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[4] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[5] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes

[6] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[7] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-01.jpg

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-02.jpg

[13] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[14] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-03.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-04.jpg

[17] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[18] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[19] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[20] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-05.jpg

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-06.jpg

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-07.jpg

[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-08.jpg

[25] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/11/Jarret-de-veau-Ducasse-a.jpg