Galette de lentilles roses à l’indienne

Entrée, Plat, Accompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 grammes de lentilles corail,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 gousse d’ail,
- 40 g de beurre doux,
- 3 carottes,
- 1 cuiller à café rase de curry,
- 1 brin de thym,
- 1 œuf,
- 20 g de farine,
- 4 cuillerées à soupe de crème fleurette,
- 1 cuillerée à soupe d’huile de mélange,
- sel fin et poivre blanc moulu.

Temps nécessaire : 40 à 45 minutes.

Dans une casserole, couvrir les lentilles d’eau froide, porter à ébullition, saler et laisser frémir 20 minutes.

Éplucher l’oignon et le hacher. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.

Dans une casserole, faire suer et revenir l’oignon et l’ail hachés dans 25 g de beurre.

Pendant ce temps, peler les carottes et les râper grossièrement.

Ajouter les carottes, le curry, les inflorescences de thym et 2 cuillerées à soupe d’eau à l’oignon et à l’ail. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux.

Égoutter les lentilles et les passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mixeur. Mélanger avec l’œuf battu, la farine, le reste du beurre et la crème pour obtenir une pâte souple. Saler et poivrer.

Faire cuire cette pâte en galette dans une poêle huilée à feu assez vif à vif (thermostat plaque 6 à 7/9), 2 minutes de chaque côté. Garnir avec la compote de carottes et servir aussitôt.

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