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Galette de lentilles roses à l’indienne
Posted By René de la recette du dredi On 30 mars 2018 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée, Plat, Accompagnement
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 grammes de lentilles corail,
- 1 gros oignon [2] jaune,
- 1 gousse d’ail [3],
- 40 g de beurre [4] doux,
- 3 carottes [5],
- 1 cuiller à café rase de curry [6],
- 1 brin de thym [7],
- 1 œuf,
- 20 g de farine [8],
- 4 cuillerées [9] à soupe de crème [10] fleurette,
- 1 cuillerée [11] à soupe d’huile [12] de mélange,
- sel [13] fin et poivre [14] blanc moulu.
Temps nécessaire : 40 à 45 minutes.
[15]Dans une casserole, couvrir les lentilles d’eau froide, porter à ébullition, saler et laisser frémir 20 minutes.
[16]Éplucher l’oignon et le hacher [17]. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.
[18]Dans une casserole, faire suer [19] et revenir l’oignon et l’ail hachés dans 25 g de beurre.
[20]Pendant ce temps, peler les carottes et les râper [21] grossièrement.
[22]Ajouter les carottes, le curry, les inflorescences de thym et 2 cuillerées à soupe d’eau à l’oignon et à l’ail. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux.
[23]Égoutter les lentilles et les passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mixeur. Mélanger avec l’œuf battu, la farine, le reste du beurre et la crème pour obtenir une pâte [24] souple. Saler et poivrer.
[25]Faire cuire cette pâte en galette dans une poêle [26] huilée à feu assez vif à vif (thermostat plaque 6 à 7/9), 2 minutes de chaque côté. Garnir avec la compote de carottes et servir aussitôt.
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[24] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te
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