Chorizos frais spaghettis

Plat

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 petits chorizos frais à griller (soit environ 250 g),
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 boîte de pulpe de tomates format ¼ (230 g net),
- 2 branches de thym,
- 125 g de spaghettis,
- 12,5 g de beurre doux,
- sel fin, gros sel et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 25 minutes.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire griller les chorizos en les retournant de temps en temps.

Mettre 2 à 3 litres d’’eau à bouillir dans une marmite et ajouter une poignée de gros sel lorsqu’elle bout.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon puis le hacher assez grossièrement.

Lorsque les chorizos sont bien grillés, les réserver et faire suer et blondir l’oignon dans la cocotte.

Une fois les oignons sués et colorés, ajouter la pulpe de tomate, le thym, ½ cuillerée à café de sel fin, poivrer avec le moulin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

15 minutes avant de servir, plonger les spaghettis dans l’eau bouillante, les mélanger pour les séparer et les cuire le temps indiqué sur l’emballage (généralement 10 minutes).

Ajouter les chorizos dans le coulis de tomates et poursuivre la cuisson à couvert.

Une fois cuits, égoutter les spaghettis dans une passoire en conservant 1 à 2 cuillerées d’eau dans le fond de la marmite.

Faire fondre le beurre dans ce fond d’eau puis ajouter les spaghettis et les sécher 1 à 2 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) en mélangeant.

Dresser les spaghettis « en nids » dans les assiettes de service, déposer les chorizos au centre, couvrir de la pulpe de tomate après avoir éliminé les branches de thym et servir bien chaud.

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