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Chorizos frais spaghettis

Posted By René de la recette du dredi On 24 mai 2019 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
[2]- 4 petits chorizos frais à griller (soit environ 250 g),
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 1 gros oignon [5] jaune,
- 1 boîte de pulpe [6] de tomates [7] format ¼ (230 g net),
- 2 branches de thym [8],
- 125 g de spaghettis,
- 12,5 g de beurre [9] doux,
- sel [10] fin, gros sel et poivre [11] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [12] : 25 minutes.

[13]Faire chauffer l’huile dans une cocotte [14] et y faire griller les chorizos en les retournant de temps en temps.

Mettre 2 à 3 litres d’’eau à bouillir dans une marmite et ajouter une poignée de gros sel lorsqu’elle bout.

[15]Pendant ce temps, éplucher [16] l’oignon puis le hacher [17] assez grossièrement.

[18]Lorsque les chorizos sont bien grillés, les réserver [19] et faire suer [20] et blondir [21] l’oignon dans la cocotte.

[22]Une fois les oignons [23] sués et colorés, ajouter la pulpe de tomate [24], le thym, ½ cuillerée [25] à café de sel fin, poivrer avec le moulin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

[26]15 minutes avant de servir, plonger les spaghettis dans l’eau bouillante, les mélanger pour les séparer et les cuire le temps indiqué sur l’emballage (généralement 10 minutes).

[27]Ajouter les chorizos dans le coulis [28] de tomates et poursuivre la cuisson à couvert.

[29]Une fois cuits, égoutter les spaghettis dans une passoire en conservant 1 à 2 cuillerées d’eau dans le fond de la marmite.

Faire fondre le beurre dans ce fond d’eau puis ajouter les spaghettis et les sécher 1 à 2 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) en mélangeant.

Dresser les spaghettis « en nids » dans les assiettes de service, déposer les chorizos au centre, couvrir de la pulpe de tomate après avoir éliminé les branches de thym et servir bien chaud.


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[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[6] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe

[7] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[8] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[9] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/05/Chorizos-frais-spaghettis-02.jpg

[14] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

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[16] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[17] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/05/Chorizos-frais-spaghettis-04.jpg

[19] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[20] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[21] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir

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[23] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[24] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

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[28] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis

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