Glossaire
coulis
Sens 1 : gr. n. m. - Mets concentré obtenu par la cuisson lente d'aliments (légumes, fruits, viandes, poissons, crustacés,...), ensuite pilé et foulé finement au chinois ou mixé.
Sens 2 : gr. n. m. - Potage ayant pour base une purée de volaille, de gibier, de crustacé poché, mouillée avec le bouillon de cuisson puis lié avec un féculent, foulé finement au chinois ou mixé puis lié au beurre, hors du feu.
Articles mentionnant "coulis"
- Cabillaud poêlé au coulis de tomate et légumes confits
- Potages : consommé, potage, coulis, bisque, velouté, crème ou soupe ?
- Potages : les coulis de volailles
- Potages : les coulis de poissons
- Potages : les coulis de gibiers
- Anneaux d'encornets au coulis de tomates et riz miso
- Coulis de tomate provençal
- Coulis de fraises
- "coulis" sur le blog cuisine