Blaff de pommes de terre
Accompagnement
Par exemple pour accompagner un blaff de poissons
Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes,
- le jus d’un citron vert (soit environ 2,5 cl),
- 3 ciboules (ou trois petits oignons blancs nouveaux),
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon jaune,
- 1 cuillerée à café de thym séché,
- 2 cuillerées à soupe de persil séché,
- 2 clous de girofle,
- 1 petit piment,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- sel fin.
Temps nécessaires :
- préparation et attente : 40 à 70 minutes
- cuisson : 35 minutes
Éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en 8. Les mettre à tremper une ½ heure à une heure dans de l’eau additionnée du jus d’un citron vert.
Éplucher et hacher finement les ciboules, l’ail et l’oignon ; moudre ou hacher finement le persil, le thym et les clous de girofle. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
Dans un fait-tout ou une grande casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes à petit bouillon. Retirer la moitié de l’eau, ajouter le mélange d’épices et d’herbes et le piment entier, remuer et laisser cuire à petit bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, remuer et finir la cuisson pendant environ 5 minutes.
Débarrasser du jus de cuisson et servir chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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