- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Blaff de pommes de terre

Posted By René de la recette du dredi On 30 mars 2007 @ 16:30 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement
Par exemple pour accompagner un blaff de poissons [1]

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre [2] moyennes,
- le jus d’un citron [3] vert (soit environ 2,5 cl),
- 3 ciboules [4] (ou trois petits oignons [5] blancs nouveaux),
- 2 gousses d’ail [6],
- 1 oignon [7] jaune,
- 1 cuillerée [8] à café de thym [9] séché,
- 2 cuillerées [10] à soupe de persil [11] séché,
- 2 clous de girofle [12],
- 1 petit piment [13],
- 3 cuillerées à soupe d’huile [14] d’olive,
- sel [15] fin.

Temps nécessaires :
- préparation et attente : 40 à 70 minutes
- cuisson [16] : 35 minutes

Éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler [17] en 8. Les mettre à tremper une ½ heure à une heure dans de l’eau additionnée du jus d’un citron vert.

Éplucher et hacher [18] finement les ciboules, l’ail et l’oignon ; moudre ou hacher finement le persil, le thym et les clous de girofle. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.

Dans un fait-tout ou une grande casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes à petit bouillon [19]. Retirer la moitié de l’eau, ajouter le mélange d’épices et d’herbes et le piment entier, remuer et laisser cuire à petit bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, remuer et finir [20] la cuisson pendant environ 5 minutes.

Débarrasser du jus de cuisson et servir chaud.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/blaff-de-pommes-de-terre.html

URLs in this post:

[1] blaff de poissons: http://blog.deluxe.fr/cuisine/blaff-de-poissons.html

[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[3] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[4] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules

[5] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[10] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[11] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[12] clous de girofle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/clous+de+girofle

[13] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[14] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[15] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[17] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[18] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[19] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[20] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir