Blaff de bananes plantains

Accompagnement
Par exemple pour accompagner un blaff de poissons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes plantains vertes,
- le jus d’un citron vert (soit environ 2,5 cl),
- 3 ciboules (ou 3 petits oignons nouveaux),
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon jaune,
- 1 cuillerée à café de thym séché,
- 2 cuillerées à soupe de persil séché,
- 2 clous de girofle,
- 1 petit piment,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- sel fin.

Temps nécessaires :
- préparation et attente : 40 à 70 minutes
- cuisson : 30 minutes

Éplucher les bananes vertes et les mettre à tremper entières pendant une ½ heure à une heure dans de l’eau additionnée du jus d’un citron vert.

Éplucher et hacher finement les ciboules, l’ail et l’oignon ; moudre ou hacher finement le persil, le thym et les clous de girofle. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.

Dans un fait-tout ou une grande casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition et y faire cuire les bananes pendant 20 minutes à petit bouillon. Retirer la moitié de l’eau, ajouter le mélange d’épices et d’herbes hachées et le piment entier et poursuivre la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et finir la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes.

Débarrasser du jus de cuisson et servir chaud.

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