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Blaff de bananes plantains
Posted By René de la recette du dredi On 30 mars 2007 @ 16:41 In La recette du dredi | 1 Comment
Accompagnement
Par exemple pour accompagner un blaff de poissons [1].
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes plantains [2] vertes,
- le jus d’un citron [3] vert (soit environ 2,5 cl),
- 3 ciboules [4] (ou 3 petits oignons [5] nouveaux),
- 2 gousses d’ail [6],
- 1 oignon [7] jaune,
- 1 cuillerée [8] à café de thym [9] séché,
- 2 cuillerées [10] à soupe de persil [11] séché,
- 2 clous de girofle [12],
- 1 petit piment [13],
- 3 cuillerées à soupe d’huile [14] d’olive,
- sel [15] fin.
Temps nécessaires :
- préparation et attente : 40 à 70 minutes
- cuisson [16] : 30 minutes
Éplucher les bananes vertes et les mettre à tremper entières pendant une ½ heure à une heure dans de l’eau additionnée du jus d’un citron vert.
Éplucher et hacher [17] finement les ciboules, l’ail et l’oignon ; moudre ou hacher finement le persil, le thym et les clous de girofle. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
Dans un fait-tout ou une grande casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition et y faire cuire les bananes pendant 20 minutes à petit bouillon [18]. Retirer la moitié de l’eau, ajouter le mélange d’épices et d’herbes hachées et le piment entier et poursuivre la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et finir [19] la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes.
Débarrasser du jus de cuisson et servir chaud.
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[2] bananes plantains: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bananes+plantains
[3] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron
[4] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules
[5] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[7] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[9] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[10] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[11] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[12] clous de girofle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/clous+de+girofle
[13] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[14] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[15] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[17] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[18] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[19] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir
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