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Blaff de bananes plantains

Posted By René de la recette du dredi On 30 mars 2007 @ 16:41 In La recette du dredi | 1 Comment

Accompagnement
Par exemple pour accompagner un blaff de poissons [1].

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes plantains [2] vertes,
- le jus d’un citron [3] vert (soit environ 2,5 cl),
- 3 ciboules [4] (ou 3 petits oignons [5] nouveaux),
- 2 gousses d’ail [6],
- 1 oignon [7] jaune,
- 1 cuillerée [8] à café de thym [9] séché,
- 2 cuillerées [10] à soupe de persil [11] séché,
- 2 clous de girofle [12],
- 1 petit piment [13],
- 3 cuillerées à soupe d’huile [14] d’olive,
- sel [15] fin.

Temps nécessaires :
- préparation et attente : 40 à 70 minutes
- cuisson [16] : 30 minutes

Éplucher les bananes vertes et les mettre à tremper entières pendant une ½ heure à une heure dans de l’eau additionnée du jus d’un citron vert.

Éplucher et hacher [17] finement les ciboules, l’ail et l’oignon ; moudre ou hacher finement le persil, le thym et les clous de girofle. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.

Dans un fait-tout ou une grande casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition et y faire cuire les bananes pendant 20 minutes à petit bouillon [18]. Retirer la moitié de l’eau, ajouter le mélange d’épices et d’herbes hachées et le piment entier et poursuivre la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et finir [19] la cuisson à petit bouillon pendant 5 minutes.

Débarrasser du jus de cuisson et servir chaud.


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[1] blaff de poissons: http://blog.deluxe.fr/cuisine/blaff-de-poissons.html

[2] bananes plantains: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bananes+plantains

[3] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[4] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules

[5] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[10] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[11] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[12] clous de girofle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/clous+de+girofle

[13] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[14] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[15] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[17] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[18] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[19] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir