Sauce brune
Ingrédients (pour 20 cl de sauce)
- 2 oignons jaunes moyens,
- 100 g de lard,
- 50 g de beurre doux,
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 10 cl de bouillon,
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil),
- sel fin et poivre fin.
Éplucher les oignons et les couper en dés d’environ 5 à 10 mm de côté. Couper le lard en dés de taille similaire.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire brunir les oignons et le lard saupoudrés de la farine. Mouiller avec le bouillon puis ajouter un bouquet garni. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes et, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre. Passer dans une saucière et servir chaud.
Accompagne les viandes grillées et plus particulièrement le bœuf.
Mots-clefs : Sauces chaudes
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