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Sauce brune

Posted By René de la recette du dredi On 3 juillet 2007 @ 06:30 In La leçon du mardi | No Comments

Ingrédients (pour 20 cl de sauce)
- 2 oignons [1] jaunes moyens,
- 100 g de lard,
- 50 g de beurre [2] doux,
- 1 cuillerée [3] à soupe de farine [4]
- 10 cl de bouillon [5],
- 1 bouquet garni (thym [6], laurier [7], persil [8]),
- sel [9] fin et poivre [10] fin.

Éplucher les oignons et les couper en dés d’environ 5 à 10 mm de côté. Couper le lard en dés de taille similaire.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire brunir les oignons et le lard saupoudrés de la farine. Mouiller avec le bouillon puis ajouter un bouquet garni. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes et, 5 minutes avant la fin de la cuisson [11], ajuster l’assaisonnement [12] avec sel et poivre. Passer dans une saucière et servir chaud.

Accompagne les viandes [13] grillées et plus particulièrement le bœuf [14].


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[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[5] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[6] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[7] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[8] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[13] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[14] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf