- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Sauce brune
Posted By René de la recette du dredi On 3 juillet 2007 @ 06:30 In La leçon du mardi | No Comments
Ingrédients (pour 20 cl de sauce)
- 2 oignons [1] jaunes moyens,
- 100 g de lard,
- 50 g de beurre [2] doux,
- 1 cuillerée [3] à soupe de farine [4]
- 10 cl de bouillon [5],
- 1 bouquet garni (thym [6], laurier [7], persil [8]),
- sel [9] fin et poivre [10] fin.
Éplucher les oignons et les couper en dés d’environ 5 à 10 mm de côté. Couper le lard en dés de taille similaire.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire brunir les oignons et le lard saupoudrés de la farine. Mouiller avec le bouillon puis ajouter un bouquet garni. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes et, 5 minutes avant la fin de la cuisson [11], ajuster l’assaisonnement [12] avec sel et poivre. Passer dans une saucière et servir chaud.
Accompagne les viandes [13] grillées et plus particulièrement le bœuf [14].
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-brune.html
URLs in this post:
[1] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[4] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine
[5] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[6] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[7] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier
[8] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[12] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[13] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
[14] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf
Click here to print.