Marinade au gingembre et au vin blanc

Marinade

Pour filets de poissons cuits au four.

Ingrédients (pour 200 ou 300 g de filets de poissons) :
- 2 petits oignons nouveaux,
- 1 cuillerée à café de jus de citron vert,
- 2 cuillerées à café de jus de citron jaune,
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillerée à café de basilic séché,
- 1 cuillerée à café de persil séché,
- 1 pincée de sel fin,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc,
- poivre du moulin.

Éplucher les oignons nouveaux et les hacher très finement.

Verser les jus de citrons dans un bol, ajouter le gingembre, le basilic, le persil et le sel, mélanger pour bien dissoudre le sel, ajouter l’huile d’olive et le vin blanc et émulsionner le tout.

Dans un petit plat, disposer côte-à-côte les filets de poisson, peau éventuelle en bas, arroser avec la marinade, saupoudrer de l’oignon émincé, poivrer de quelques tours de moulin à poivre, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur au moins 10 heures.

Les filets ainsi marinés seront légèrement cuits au four arrosés de leur marinade, dans un plat à gratin : voir l’exemple d’application à des filets de sardines.

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