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Marinade au gingembre et au vin blanc

Posted By René de la recette du dredi On 12 août 2008 @ 14:30 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Pour filets de poissons cuits au four [1].

Ingrédients (pour 200 ou 300 g de filets de poissons) :
- 2 petits oignons [2] nouveaux,
- 1 cuillerée [3] à café de jus de citron [4] vert,
- 2 cuillerées [5] à café de jus de citron jaune,
- 1 cuillerée à café de gingembre [6] en poudre,
- 1 cuillerée à café de basilic [7] séché,
- 1 cuillerée à café de persil [8] séché,
- 1 pincée de sel [9] fin,
- 2 cuillerées à soupe d’huile [10] d’olive,
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc,
- poivre [11] du moulin.

Éplucher les oignons nouveaux et les hacher [12] très finement.

Verser les jus de citrons dans un bol, ajouter le gingembre, le basilic, le persil et le sel, mélanger pour bien dissoudre le sel, ajouter l’huile d’olive et le vin blanc et émulsionner le tout.

Dans un petit plat, disposer côte-à-côte les filets de poisson, peau éventuelle en bas, arroser avec la marinade, saupoudrer de l’oignon [13] émincé, poivrer de quelques tours de moulin à poivre, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur au moins 10 heures.

Les filets ainsi marinés seront légèrement cuits au four arrosés de leur marinade, dans un plat à gratin : voir l’exemple d’application à des filets de sardines [14].


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[1] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[2] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[7] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[8] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[13] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[14] exemple d’application à des filets de sardines: http://blog.deluxe.fr/cuisine/sardines-gingembre-vin-blanc.html