Rougail mangue

Accompagnement condiment

Le nom créole rougail provient du Malgache rogaye, ro signifiant jus, sauce, et gaye, pimenté.

Rougail mangue.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Mangues.- 2 mangues mûres,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 citron,
- 2 cuillerée à café de gingembre en poudre,
- 2 à 3 pincées de sel fin,
- 2 cuillerées à café de Cayenne en poudre ou 2 petits piments de Cayenne rouges,
- 2 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisins.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- réfrigération : au moins 30 minutes.

Mangue coupée en 2.La pulpe des mangues, grossièrement écrasée.Couper les mangues en 2, prélever leur chair et, dans un petit saladier, l’écraser avec une fourchette.

Éplucher l’oignon et l’émincer très finement.

Ajouter l’oignon, le sel, le gingembre, le piment de Cayenne et l’huile dans le saladier, bien mélanger le tout, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement avec sel, Cayenne en poudre et jus de citron et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Servir glacé.

Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur dans un bocal fermé hermétiquement.

Accompagne des poissons mais aussi des viandes, grillés ou en curry. La quantité de piment est à ajuster selon votre goût.

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