Glossaire
piments
n. m. - Fruits des solanacées du genre Capsicum, antispasmodique, antiseptique et stimulant la circulation sanguine et la transpiration, il apporte sa saveur aux pizzas, aux fruits de mer, au Chili con carne, ... et sert de base aux sauces Tabasco et Harissa. Pour neutraliser le brûlant du piment, il faut boire du lait car la caséine du lait neutralise efficacement la capsaicineinine, produit actif du piment. Pour mesurer la force d'un piment, on utilise l'échelle de Scoville. Voir aussi toute-épice à qui l'on donne également ce nom.
Articles mentionnant "piments"
- Poivrons et piments : les préparer et les tailler
- Noms de piments commençant par K
- Noms de piments commençant par Q
- Noms de piments commençant par S
- Piments : lequel utiliser ? (classement par force)
- Noms de piments commençant par O
- Noms de piments commençant par H
- Noms de piments commençant par Z
- Piments : les cultiver
- Noms de piments commençant par F
- Piments : les noms synonymes
- Noms de piments commençant par M
- Noms de piments commençant par X
- Noms de piments commençant par G
- Noms de piments commençant par N
- Fricassée d'encornets aux piments
- Noms de piments commençant par V
- Un peu de piments sur l'échelle de Scoville
- Noms de piments commençant par J
- Noms de piments commençant par P
- Noms de piments commençant par E
- Noms de piments commençant par C
- Noms de piments commençant par L
- Piments : lequel utiliser ? (classement alphabétique)
- Noms de piments commençant par A
- Les piments sur l'échelle de Scoville
- Noms de piments commençant par B
- Noms de piments commençant par U
- Noms de piments commençant par T
- "piments" sur le blog cuisine