Pommes de terre sauce ciboulette

Accompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre primeur de taille moyenne,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 poignée de gros sel,
- quelques branches de romarin,
- 200 g de faisselle,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 1 poignée de ciboulette,
- sel fin (environ 1 cuillerée à café rase),
- poivre blanc du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- attente : 2 à 4 heures,
- cuisson : 1 heure.

Laver et brosser les pommes de terre et les placer dans un saladier. Saupoudrer du gros sel et des feuilles de romarin, arroser de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et bien remuer. Laisser reposer quelques heures.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Envelopper chaque pomme de terre de papier d’aluminium et les disposer dans un plat à four. Enfourner à mi-hauteur pour 1 heure.

Éplucher et hacher finement l’échalote et l’ail. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

À l’aide d’une fourchette, bien battre la faisselle égouttée avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ; puis ajouter l’échalote, l’ail et la ciboulette et bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement avec le sel fin et quelques tours de poivre du moulin.

Déballer les pommes de terre et les servir, en escorte d’une viande rôtie ou grillée, avec la sauce dans une petite jatte à part.

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