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Pommes de terre sauce ciboulette
Posted By René de la recette du dredi On 3 août 2007 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre [1] primeur de taille moyenne,
- 3 cuillerées [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 1 poignée de gros sel [4],
- quelques branches de romarin [5],
- 200 g de faisselle [6],
- 1 échalote [7],
- 1 gousse d’ail [8],
- 1 poignée de ciboulette [9],
- sel fin (environ 1 cuillerée [10] à café rase),
- poivre [11] blanc du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- attente : 2 à 4 heures,
- cuisson [12] : 1 heure.
Laver et brosser les pommes de terre et les placer dans un saladier. Saupoudrer du gros sel et des feuilles de romarin, arroser de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et bien remuer. Laisser reposer quelques heures.
Préchauffer le four [13] à 180 °C (thermostat 6).
Envelopper chaque pomme de terre [14] de papier d’aluminium et les disposer dans un plat à four. Enfourner à mi-hauteur pour 1 heure.
Éplucher et hacher [15] finement l’échalote et l’ail. Laver, sécher et ciseler [16] la ciboulette.
À l’aide d’une fourchette, bien battre [17] la faisselle égouttée avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ; puis ajouter l’échalote, l’ail et la ciboulette et bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement [18] avec le sel fin et quelques tours de poivre du moulin.
Déballer les pommes de terre et les servir, en escorte d’une viande [19] rôtie ou grillée, avec la sauce dans une petite jatte à part.
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[13] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
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[15] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[16] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler
[17] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre
[18] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[19] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
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