Fajitas de carne de vaca (fajitas au bœuf)

Plat complet, En-cas

Spécialité nord-mexicaine adoptée par les Texans !

Ingrédients (pour 2 personnes),
- 2 tortillas de froment (« wraps »),
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon jaune,
- 200 g de bifteck haché,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 boîte format ¼ de coulis de tomate,
- ¼ cuillerée à café de piment de Cayenne,
- ½ cuillerée à café de sel fin.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 55 minutes.

Laver le poivron, éliminer son pédoncule, le couper en 2, éliminer ses graines et ses tégument blancs, le découper en lanières de 5 mm de large puis en bâtonnets de 4 à 5 cm de long.

Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y mettre à revenir les bâtonnets de poivron.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon, le couper en 2 dans la hauteur puis le détailler en demi-rondelles d’environ 3 mm de large.

Ajouter aux poivrons, mélanger, laisser suer le tout 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9) pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Au bout de ce temps, émietter le bifteck haché sur la préparation, saler, pimenter, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes.

2 minutes avant la fin de la cuisson, placer les tortillas dans une assiette plate, fermer hermétiquement avec un film ménager et réchauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute.

Disposer une tortilla dans chaque assiette de service, répartir la préparation selon un de leur diamètre, replier les bords des tortillas sur la préparation et servir immédiatement !

On peut acheter les tortillas toutes prêtes… mais on peut aussi les faire soi-même (voir recette à part) : il faut juste un petit peu plus de temps !

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