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Fajitas de carne de vaca (fajitas au bœuf)
Posted By René de la recette du dredi On 29 juin 2012 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat complet, En-cas
Spécialité nord-mexicaine adoptée par les Texans !
Ingrédients (pour 2 personnes),
[2]- 2 tortillas de froment (« wraps »),
- 1 poivron [3] rouge,
- 1 oignon [4] jaune,
- 200 g de bifteck haché,
- 2 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 1 boîte format ¼ de coulis [7] de tomate [8],
- ¼ cuillerée [9] à café de piment [10] de Cayenne,
- ½ cuillerée à café de sel [11] fin.
Temps nécessaires :
- préparation et cuisson [12] : 55 minutes.
[13]Laver le poivron, éliminer son pédoncule, le couper en 2, éliminer ses graines et ses tégument blancs, le découper en lanières de 5 mm de large puis en bâtonnets de 4 à 5 cm de long.
Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y mettre à revenir les bâtonnets de poivron.
[14]Pendant ce temps, éplucher [15] l’oignon, le couper en 2 dans la hauteur puis le détailler [16] en demi-rondelles d’environ 3 mm de large.
[17]Ajouter aux poivrons [18], mélanger, laisser suer le tout 5 minutes.
[19]Ajouter le coulis de tomates [20], porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9) pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
[21]Au bout de ce temps, émietter le bifteck haché sur la préparation, saler, pimenter, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes.
[22]2 minutes avant la fin de la cuisson, placer les tortillas dans une assiette plate, fermer hermétiquement avec un film ménager et réchauffer au four [23] à micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute.
[24]Disposer une tortilla dans chaque assiette de service, répartir la préparation selon un de leur diamètre, replier les bords des tortillas sur la préparation et servir immédiatement !
On peut acheter les tortillas toutes prêtes… mais on peut aussi les faire soi-même (voir recette à part) : il faut juste un petit peu plus de temps !
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[4] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[7] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis
[8] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate
[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[10] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[11] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/06/Fajita-au-bœuf-01.jpg
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/06/Fajita-au-bœuf-02.jpg
[15] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[16] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/06/Fajita-au-bœuf-03.jpg
[18] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons
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[20] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
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[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/06/Fajita-au-bœuf-06.jpg
[23] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
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