Sauce au yaourt de brebis spéciale momos
Sauce tiède
Idéale avec les momos aux légumes, à la viande, aux crustacés, au même titre que la sauce vinaigre sucrée et la sauce tomate épicée.
Ingrédients :
- 5 brins de persil,
- 20 cl de yaourt de brebis nature,
- 10 cl de crème de soja,
- 1 cuillerée à café de jus de citron,
- ½ cuillerée à café de glutamate de sodium ou à défaut de sel fin,
- ¼ de cuillerée à café de piment d’Espelette,
- ½ cuillerée à café de curry en poudre.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes.
Laver et sécher les brins de persil puis hacher très finement les feuilles au hache-herbe.
Peu de temps avant de servir, mélanger dans une casserole tous les éléments de la sauce au yaourt et chauffer à feu très doux (thermostat plaque 2/9) en remuant pour épaissir légèrement et obtenir une crème homogène puis couvrir et maintenir tiède sur feu très très doux (thermostat plaque 1/9).
Transvaser dans des ramequins tièdes au moment de servir.
Cette sauce accompagne parfaitement les momos (à la viande, aux légumes, aux crustacés, … mais pas au chocolat ou au sucre !) ou les ravioles chinoises mais aussi certainement bien d’autres choses !
Mots-clefs : Cuisines du monde, Sauces froides
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