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Sauce au yaourt de brebis spéciale momos

Posted By René de la recette du dredi On 23 août 2011 @ 17:42 In La leçon du mardi | No Comments

Sauce tiède

Idéale avec les momos aux légumes [1], à la viande [2], aux crustacés [3], au même titre que la sauce vinaigre sucrée [4] et la sauce tomate épicée [5].

Ingrédients :
- 5 brins de persil [6],
- 20 cl de yaourt de brebis nature,
- 10 cl de crème [7] de soja,
- 1 cuillerée [8] à café de jus de citron [9],
- ½ cuillerée à café de glutamate de sodium ou à défaut de sel [10] fin,
- ¼ de cuillerée à café de piment [11] d’Espelette,
- ½ cuillerée à café de curry [12] en poudre.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes.

Laver et sécher les brins de persil puis hacher [13] très finement les feuilles au hache-herbe.

Peu de temps avant de servir, mélanger dans une casserole tous les éléments de la sauce au yaourt et chauffer à feu très doux (thermostat plaque 2/9) en remuant pour épaissir légèrement et obtenir une crème homogène puis couvrir et maintenir tiède sur feu très très doux (thermostat plaque 1/9).

Transvaser dans des ramequins tièdes au moment de servir.

Cette sauce accompagne parfaitement les momos (à la viande [14], aux légumes, aux crustacés, … mais pas au chocolat ou au sucre [15] !) ou les ravioles chinoises mais aussi certainement bien d’autres choses !


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[1] momos aux légumes: http://blog.deluxe.fr/cuisine/momos-epinards.html

[2] à la viande: http://blog.deluxe.fr/cuisine/momos-a-la-viande.html

[3] aux crustacés: http://blog.deluxe.fr/cuisine/momos-crevettes-piquantes.html

[4] sauce vinaigre sucrée: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-vinaigre-sucre-momos.html

[5] sauce tomate épicée: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-tomate-epicee-momo.html

[6] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[7] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[12] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry

[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[14] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[15] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre